INGREDIENTS
4.5 verre de farine
200 gr du beurre
4 oeufs
1 verre des amandes ou noisettes en poudre ( j'ai utilisé noisettes)
1 sachet sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
Pour mettre dessus:
jaune d'oeuf
amande entiere
Pour le sirop:
5 verre du sucre
5 verres eaux
1 morceau de citron
Mettez la farine dans un bol. Puis, au milieu ajouter le beurre. Sur les côtés du bol Ajouter les oeufs. Amandes, la vanille, le sucre et le bakingpowder.Mix tous ensemble. Mettez dans une poêle beurrée. Mettez en haut de jaune d'oeufs mixte et du beurre. À mettre un dernier amandes sur le dessus. Cuire au four )
le sirop:
mettez tous les ingrédients 5 verres de sucre et 5 verres d'eau et de citron dans une casserole et le chauffer. Lorsque le «tatli" (dessert) est fait mettez immédiatement le sirop sur le tatli.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTS
4.5 waterglasses flour
200 gr butter
4 eggs
1 waterglas of almondpieces
1 packet vanillasugar
1 packet bakingpowder
To put on cover:
eggyoke
almonde
For the syrup:
5 waterglasses (castor) sugar
5 waterglasses water
1 piece of lemon
Put flour in bowl. Then in the middle add butter. At the sides of the bowl add eggs. Almonds, vanilla, sugar adn bakingpowder.Mix all together. "Guess you have to make cookies "and put in a buttered pan. Put on top the mixed eggyokes and some butter. At last put one almond on top. Now begin with the syrup: put all ingredients 5 waterglasses (castor) sugar & 5 watergl water and lemon in a pan and heat it. When the ‘tatli’(dessert) is done you pour the syrup immediately over the tatli ( Thank you for translation Fatma:)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
MALZEME:
4.5 su b.un 200 gr.tereyağı 4 yumurta 1 su b.toz badem (ben findik kullandim) 1p.vanilya 1 p.kabartma tozu
Üzeri için:
yumurta sarısı bütün badem
Şerbeti için:
5 su b.toz şeker 5 su b.su 1 dilim limon
Hazırlanışı :
Karıştırma kabına un alınır. Ortası açılarak tereyağı konur. Kenarlarına yumurta, toz badem, vanilya, pudra şekeri ve kabartma tozu alınarak hamur hazırlanır. Hazırlanan hamur yuvarlanarak yağlanmış tepsiye dizilir. Üzerine çırpılmış yumurta sarısı ve yağ karışımı sürüldükten sonra üzerlerine birer tane badem batırılarak pişirilir. Diğer taraftan Şerbeti hazırlanır. Bunun için tencereye 5 su b. su, 5 su b. tozşeker ve limon dilimi konulaark kaynatılır. Tatlı pişince sıcakken şerbeti dökülür. Tatlı sıcak, şerbeti ise ilk sıcaklığı çıkmış olmalıdır.Ağızda dağılan nefis bir tatlı. Dilenirse toz fındık ile de hazırlanabilir.