Pages

Recelli hindistan cevizli toplar/Boules à la confiture et noix de coco









MALZEMELER
300 - 350 gr un
1 yumurta
1 su bardagi toz seker
3/4 su bardagi siviyag
1 su bardagi sut
100 gr nisasta
1 paket kabartma tozu
1 paket vanilya sekeri
hindistan cevizi
cilek receli

Yumurtayi sekerle ve vanilya sekeriyle birlikte cirpiyoruz. Siviyagi ve sutu ilave edip karistiriyoruz.
Unu , nisastayi ve kabartma tozunuda ekleyip homojen bir hamur elde edene dek yoguruyoruz.
Hamur cok yapisiyorsa un ilave edebilirsiniz.
Hamurdan koparip ,ayni buyuklukte yuvarlaklar yapin.
Benim hamurdan 90 tane cikti, daha ufakda olabilirdi.
Yagli kagit serilmis tepsiye aralikli aralikli diziyoruz ve uzerine hafif bastiriyoruz.
Onceden isitilmis 180° li firinda 8-10 dk arasi pisiriyoruz.
Dikkat edin kurabiyeler hafif pembelesinceye kadar pisecek.
Bu tarifi
http://figen-figengundogarlacuisinedemonpays.blogspot.fr/ bu siteden aldim.
Fransizcasini aynen kopyaliyorum.
Harika bir kurabiye. Ben ufak degisiklikler yaptim.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
INGREDIENTS

300-350 gr de farine 
1 oeufs 
1 verre d'eau de sucre en poudre 
3/4 verre d'huile
1 verre de lait

100g de maïzena
1 sachet de levure chimique 

1 sachet de sucre vanillé 
de la noix de coco râpé 
de la confiture de fraise

Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 
Ajouter ensuite l'huile et le lait.
Mélanger. 
Incorporer le mélange farine / maïzena / levure chimique.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 
Si la pâte est un peu trop collante vous pouvez ajouter un peu de farine. 
Former des petites boules de la même taille. 
J'ai obtenu environ 100 boules.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les applatir légèrement,  en veillant à bien les espacer.

Enfourner à 180°C pendant environ 8 à 10 minutes.
Attention surveiller la cuisson, les petits gâteaux doivent être à peine doré. 
 recette de http://figen-figengundogarlacuisinedemonpays.blogspot.fr/

WELCOME