MALZEMELER
Yarim kg ince bulgur
1 kuru sogan (rendelenecek)
tuz, karabiber,kirmizibiber.
4 yemek kasigi salca,
3/4 çay bardagi siviyag
3/4 çay bardagi siviyag
1 demet maydonoz
1 limon
Marul
YAPILISI
Ince bulguru bir kaba aliyoruz uzerine kaynamis su gezdiriyoruz ,su bulgurlari iyice islatsin ama uzerine tasmasin. Kapakla kapatip ince bulgurlarin yumusamasi icin 15 dk bir kenera aliyoruz.
Diger yandan ince ince soganlari rendeliyoruz ve maydonozlari temizleyip ince ince dogruyoruz.
Yarimdan biraz fazla çay bardagi siviyagi kucuk bir tavaya aliyoruz, icine 4 yemek kasigi salcayi koyup biraz kavuruyoz, yanmamasina dikkat edelim.
Dinlenen ince bulgurun uzerine yagda kavurdugumuz salcayi koyuyoruz kasikla karistiriyoruz, uzerine tuzunu ve baharatlarini , 1 limon suyunu ekleyip yuguruyoruz, daha sonra sogani maydonozu ekleyip yogurmaya devam ediyoruz. Istenirse icine taze yesil sogan, ve ince ince dogranmis marulda konulabilir.
Yaninda marul, limon ,dometes ve tursuylada servis yapabiliriz.
INGREDIENTS
1/2 kg boulgour fine
1 oignon (rapé)
1/2 càc de sel, 1/2 càc poivre noir,1/2 càs poivre rouge
4 càs concentrée de tomate
3/4 verre de thé l’huile
1 botte de persil frais
1 citron
Batavia
1/2 kg boulgour fine
1 oignon (rapé)
1/2 càc de sel, 1/2 càc poivre noir,1/2 càs poivre rouge
4 càs concentrée de tomate
3/4 verre de thé l’huile
1 botte de persil frais
1 citron
Batavia
Mettre le boulgour dans une saladier et le recouvrir d'eau chaude.
Hacher oignons et persil.
Hacher oignons et persil.
Au bout d'une 1/2 heure le boulgour aura gonflé.
Ajouter les épices,le persil et les oignons. Pétrir le boulgour comme une pâte.
Il faut que les grains de boulgour soient fondants.Ajouter alors le jus de citron et pétrir.
Dans une petite casserole mettre l'huile faire chauffer ,ajouter la concentrée de tomate.
Dans une petite casserole mettre l'huile faire chauffer ,ajouter la concentrée de tomate.
Ajouter sauce tomate sur le boulgour,attendre un peu et mélanger.
Si il manque du sel ou citron ajuster.
On peut ajouter salade verte coupée en fine lamelle, tomate en petits dés, choux rouge, concombre
Il faut mélanger ces légumes sans pétrir.