Pages

Sigara Böregi / Börek Roulé


INGRÉDIENTS
1 paquet de pâte filo (24 pièces triangle) 
ou 5 feuilles yufka 
ou Pâte feuilletée
1 oeuf (blanc : pour coller les pointes , jaune : pour mettre dessus si vous mettez au four)
l'huile pour la friture

Pour la farce avec fromage 
Fromage turc à börek 
demi botte de persil 

Lavez, ciselez votre persil et ajoutez-le au fromage.
 j’ai fait avec des triangles de yufkas 
On peut faire avec les pâte feuilletée rondes. Il faut les couper en triangles. 

Déposez un peu de mélange au fromage sur la partie la plus large du triangle.
Avant de rouler votre triangle, pensez à rabattre vers l’intérieur la pointe de gauche et celle de droite.
Finissez de rouler votre börek en humectant légèrement la pointe avec le blanc d'oeuf pour qu’elle colle.

Farcir tous les triangles et commencer la cuisson.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à haut bord. 
Y faire dorer les pâtes 2 ou 3 minutes à feu vif en les retournant à mi-cuisson. 
Les sortir en les égouttant et les mettre à tiédir sur du papier absorbant. 
Servir aussitôt.

Pour la farce avec pomme de terre
1 pomme de terre
1 oignon
1 poivron vert
1 poivron rouge
poivre rouge, poivre noir, sel
l'huile de tournesol

Éplucher et raper la pomme de terre avec une râpe à gros trous .
Raper l'oignon
Couper en fine lamelle les poivron.

Dans une poêle mettez suffisamment de l’huile.
 Faire revenir l'oignon râpé, pomme de terre râpée, les poivrons.
Ajouter le sel et les  poivres.
Laisser refroidir.
Puis farcir les triangles.

WELCOME