Soupe au yaourt "Yayla corbasi " est une soupe traditionnelle turque. Faite avec du yaourt nature, blé (asurelik bugday), haricot, pois chiche, (lentille vert si vous voulez)et de l'eau.
Pour dessus Menth ou yarpuz seché et grillé dans l'huile ou beurre. On peut faire également avec du riz et des petites pâtes.
INGREDIENTS
500 gr de yaourt nature (fait maison)
250 gr de blé cuits (spéciale pour la soupe "asurelik bugday")
1/2 verre de pois chiches cuits
1/2 verre d'haricot blanc (sec) cuits
1 oeuf
1 càs de farine
1.5 l. d'eau froide
sel
1.5 càs de beurre
1 càs de la menthe séchée
Préparation
Faire cuire à feu doux, le blé, haricot blanc et pois chiches, dans 1.5 litres d'eau chaude, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre
Dans une marmite Battre le yaourt avec l'oeuf et la farine en éliminant les grumeaux.
Ajouter le mélange aux blé ,haricots, pois chiches cuits.
Ajouter l'eau froide et laisser mijoter jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt !
Assaisonner avec du sel et prolonger 10 à 15 minutes la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps.
Faire fondre dans une poële 1.5 càs de beurre à feu très doux, rajouter la menthe sechée et mêler le tout au potage.
---------------------------------------------------------------------------
Autre recette simple avec du riz
INGREDIENTS
1/2 verre de riz
400 gr yaourt nature
2 c à s farine
1 oeuf
sel
1.5 litre d'eau froide
2 càs de beurre
1 càs de menthe séchée
Préparation:
Dans une marmite, bien mélanger le yaourt, la farine, loeuf et le sel.
Laver 3-4 fois le riz à l'eau froide afin de le débarrasser de l'amidon et des éventuelles impuretés. Rincer jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Ajouter le riz dans la marmite et bien mélanger
Ajouter l'eau froide et laisser mijoter jusqu'à ébullition en remuant avec un fouet sans arrêt.
Faire fondre dans une poële 1.5 càs de beurre (ou l'huile) à feu très doux, rajouter la menthe sechée et rajouter le tout au potage.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Other recipe with rice or pasta
Igredients:
500 gr yogurt
1 glasse rice or pasta
1. sp flour
1 egg
1.5 l. cold water
2 sp oil
dry mint
salt
Preparation:
Mix all ingredients except water in a saucepan. Add water, stirring constantly. Continue stirring the soup with a whisk and cook over high heat until boiling. Add rice or pasta. Turn down the bottom of boils, and continue cooking until rice/pasta is soft. Meanwhile, melt the oil and mix it with mint. Add it to soups. Add salt.