INGREDIENTS
10 feuilles de brick
250 g d’amandes
100 g de sucre en poudre
250 g d’amandes
100 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
l’huile pour friture
200 g de miel
- 1 blanc d’œuf
Décoration :
100 g d’amandes en poudre
Faire bouillir les amandes dans l’eau chaude, éplucher et essuyer avec une serviette propre puis les mixer avec le sucre en poudre. Ajouter la cannelle et l’eau de fleurs d’oranger.
Bien mélanger puis confectionner des boulettes.
Découper la feuille de brick en larges lanières, disposer y une boulette de pâte d’amande. Plier en forme de triangle et coller la dernière partie de la lanière avec du blanc d’œuf.
Faire frire les briouates dans une friture brûlante puis les plonger dans du miel chauffé dans une petite casserole.
Les égoutter et les décorer avec les amandes en poudre.