Ingrédients:
La farce:
500 gr de cacahuètes
100 gr de sucre
1 blanc d'oeuf
La pâte:
300 gr de farine
200 ml de crème liquide
1 càs d'eau de fleurs d'oranger
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Mélangez la farine avec la crème, l'eau de fleurs d'oranger,la pincée de sel et le jaune d'oeuf. Faites en une boule et laissez reposer au frigo 1 heure.
Faites griller les cacahuètes, hachez les.Mélanger les au sucre et au blanc d'oeuf.
Découpez un morceau de la boule de pâte, étalez la pour obtenir une pâte assez fine.
Faites des boudins avec la farce de cacahuètes.Placez les sur la pâte.
Refermez la pâte sur la farce. Coupez en biais le boudin de pâte et de cacahuète.
Déposez les sur un plateau allant au four.
Décorez les babouches à l'aide d'une pince.(facultatif).
Décorez les babouches à l'aide d'une pince.(facultatif).
Faites cuire à 240°C durant +- 15 min.
----------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
MALZEMELER
ic malzeme
hamuru icin
ic malzeme
500 gr fistik
100 gr seker
1 yumurtanin beyazi
300 gr un
200 ml sivi krema
1 yemek kasigi portakal cicegi aromasi
1/4 cay kasigi tuz
1 yumurta beyazi
Un, sivi krema, portakal cicegi aromasi,tuz,ve yumurtanin sarisini karistirip yoguruyoruz.
Yuvarlak bir beze yapip buzdolabinda 1 saat dinlendiriyoruz.
Fistiklari kavuruyoruz, robottan geciriyoruz, sekerle ve yumurtanin beyaziyla karistiriyoruz.
Daha sonra dolaptan cikardigimiz hamurdan bir parca kesiyoruz. Oklavayla ince olacak sekilde aciyoruz.
Fistikli karisimdan uzun ve yuvarlak rulolar yapiyoruz.
Actigimiz hamurun uzerine yerlestiriyoruz.
Hamurla fistikli rulolari kapatiyoruz.
Yatay olarak kesiyoruz.
Yanmaz kagit serdigimiz tepsiye dizip 240° li firinda asagi yukari 15 dakika pisiriyoruz.
Afiyet olsun