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(HARLA ) Soupe aux lentilles vertes / Mercimekli un corbasi


INGREDIENTS:

1.5 verre de lentilles vertes
4 cuillère à soupe de farine
2 cuillère à soupe du beurre
1 oignon
(poivre rouge moulu)
sel
Ebouillanter les lentilles pendant 6-7 mnts dans 3 verre d'eaux chaudes , égouttez et lavez dans l'eau claire.
Grillez la farine dans une poele.
Dans une marmite,faites bouillir 1.5 litres d'eau,mettez les lentilles dedans.
Tamisez la farine grillée,mettez de l'eau tiède,bien mélanger (il faut faire comme une crème épais)
Ajoutez doucement la crème de farine dans les lentilles bouillonnante en melangeant. Melanger pendant 4-5 mnts.Cuire 10 mnts .
Faites fondre le beurre dans une poele puis mettez l'oignon, coupé en touts petits morceaux.Faites griller et ajoutez dans la soupe. Vous pouvez rajouter de poivre rouge ,il faut avoir une soupe un peu épaisse

ICINDEKILER:
1.5 su brdk yesil mercimek
4 yemek ksk un
2 ymk ksk tereyag
1 sogan
(kirmizi toz biber)
tuz

Yapilisi:
Mercimekleri 3 su bardagi sicak suyla biraz haslayin, 6-7 dk kadar,suyunu suzun,soguk suyla yikayin.
Unu teflon tavada pembelesinceye kadar kavurun,.
Tencereye 1.5 litre su koyun kaynatin,mercimekleri bu suya aktarin.
Diger bir kaba,kavrulmus unu eleyin,ilik suyla muhallebi kivamina gelene kadar karistirin,koyu ve puruzsuz olacak.Bu karisimi kaynamakta olan mercimegin icine karistirarak yavas yavas aktarin ve 4-5 dk karistirin,10dk kadar pisirin.
Tavada 2 ymk kask tereyagini eritin,sogani ince ince dograyip,pembelesinceye kadar kizartin.
Kavrulmus soganlarida kaynamakta olan mercimekli un corbasina ilave edin,Acili olmasini isterseniz kirmizi biber de ekleyebilirisniz.
Piserken mercimekler dagilmayacak,Biraz koyu kivamli olacak.
Icanadolu bolgesine ait guzel bir corba, orjinal adi "Mercimekli Un Corbasi" veya "Harla"

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